Esto es otra
locura, apta para la dieta de la felicidad jajajaja. Fáciles y versátiles. En este
caso los he rellenado de crema pastelera, pero aceptan todo lo que se te pase
por la cabeza. Chocolateeeee.
250 gr de agua
30 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
Esencia de vainilla
una pizca de sal
125 gr de harina
4 huevos
Para la crema pastelera
500 gramos
de leche
Canela
Vainilla
piel
de limón
75
gramos de azúcar
3
yemas de huevo
40
gramos de Maizena
Al lio
Empezamos
con la crema. Ponemos 400gr leche a calentar junto con el azúcar, la piel de limón
y medio palo de canela.
Batimos
las tres yemas de huevo y la Maizena con los 100 gr de leche restantes y una
cucharadita de esencia de vainilla.
Cuando
la leche empiece a hervir la separamos del fuego e incorporamos el batido poco
a poco sin parar de remover. Volvemos al fuego suave, y seguimos removiendo
hasta que espese.
Ahora
los buñuelos. Calentamos el agua con el azúcar, la mantequilla, una cucharadita
de esencia de vainilla y la pizca de sal. Cuando rompa a hervir, apartamos del
fuego y echamos la harina de un golpe. Con una cuchara de madera revuelve hasta
que se forme una masa, que se separará de las paredes de la cazuela. Dejamos que
se enfríe un poco y vamos incorporando los huevos de uno en uno. No agregar
otro hasta que no esté bien incorporado el primero.
Metemos
la masa en la nevera un par de horas mínimo.
En
una sartén honda, vamos friendo los buñuelos con ayuda de un par de cucaras. Cuidado no te pases que crecen un montón. Puedes utilizar aceite de oliva suave o
girasol. Yo utilizo girasol que no aporta mucho sabor. Eso sí, hay que
controlar un poco la temperatura, si está demasiado caliente reventaran.
Y ya solo queda rellenarlos con la crema, que ya estará fría. Yo lo hago con la
manga pastelera con boquilla de aguja.
Un
poco de azúcar por encima y listo.
A
disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario