INGREDIENTES
Los bollos
1 kg de harina de
fuerza
180 gr de mantequilla
25 gr de sal
60 gr de levadura
3 huevos
350 ml de agua
La crema
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar glas
Leche
vainilla
Al lio
Los bollos
Lo primero
la masa de arranque.
Ponemos 250 gr de harina en un bol amplio. Disolvemos la
levadura en 250ml de agua tibia y lo añadimos a la harina. Amasamos y hacemos
una bola.Ahora llenamos el bol de agua tibia y metemos la bola. De primeras esta se ira al fondo, pero cuando la levadura empiece a trabajar saldrá a flote.
Por
otro lado, en un bol grande ponemos el resto de ingredientes, rescatamos la
masa de arranque del agua que ya estará a flote y empezamos a amasar todo junto
esto lleva un buen rato. Al final tiene que quedar una masa elástica y algo
pegajosa.
Deja reposar
la masa un rato hasta que suba un poco.
Coge porciones de unos 50gr y ponlos en
una bandeja algo separados ya que suben bastante, el doble más o menos.
Yo precaliento
el horno al mínimo 60º y en este momento lo apago y meto a fermentar las bolas.
Lo ideal es que fermenten a 35-40º 3-4 horas, con lo cual deja la puerta
abierta un rato antes de cerrar.
Pasado este
tiempo y con los bollos subidos píntalos con una yema de huevo y echa azúcar por
encima. Hornea a 200º durante 8-10 minutos.
La crema
Bate la mantequilla a temperatura
ambiente con el azúcar, empieza poco a poco con la varilla eléctrica y le vas
añadiendo leche a cucharadas, hasta que consigas la consistencia deseada.
Sugerencia
Cuando
llegue el momento de hornear los bollos, prueba freír un par de ellos, como si
fuesen donuts. Si los rellenas de crema pastelera ya es la perfección.
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