Rehogar: freír
un alimento en grasa (aceite, mantequilla o manteca) a fuego lento.
Este es para mí, el secreto de muchos platos. Un buen rehogado
es el toque mágico que da el plus de color y de sabor.
Así que nada un vasito de vino y paciencia.
Así que nada un vasito de vino y paciencia.
INGREDIENTES
1/2 kg Calamares limpios
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate natural
triturado
4 cucharadas de brandy
125ml de agua
Pimienta negra
aove
Sal
Cayena
Al lio
Lo primero la cebolla, la picamos
finita. Cubrimos el fondo de una sartén amplia con aove. Ponemos a fuego medio
y pochamos bien. Cuando este bien doradita añadimos el ajo bien picado. Continuamos
pochando unos cinco minutos, si ves que el ajo se está haciendo demasiado,
añade un poco de agua.
Una vez evaporada el agua, llego el
momento de los calamares, salpimentados previamente. Continuamos rehogando.
Ahora el tomate, el brandy, el agua
y la cayena al gusto (cuidado). Cocinamos hasta que se resuma el agua por completo
y listo.
A comer
Acompaña con unas patatas fritas o
arroz y a disfrutar.
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