Hoy toca Flamenquines. Esta receta ha sufrido tantas
variaciones que mucha gente piensa que es un San Jacobo enrollado. Bien, pues
no. Los Flamenquines, no tienen queso y no se hacen con jamón York. Esta receta
me la paso un compi del curro, cordobés, claro. Y me aseguro que es la tradicional.
Tradicionales o no, están buenísimos.
Ingredientes
8 filetes de lomo de cerdo.
8 lonchas
de jamón curado.
2
cucharadas de almendras picadas.
1 diente
de ajo.
1
chorrito de jerez oloroso seco.
1 ramita
de perejil.
Pan
rallado.
3 huevos.
Sal.
Al lío
Con el espalmador repasa los filetes de lomo, hasta
dejarlos bien finos y sazónalos. Lava el perejil, pela el ajo y pícalos finos.
Májalos con las almendras y el vino. Casca 1 huevo, añádelo. Unta los filetes con
el majado. Tápalos y déjalos en la nevera hasta el día siguiente, 12 horas. Extiéndelos
y dispón 1 loncha de jamón sobre cada
uno. Enróllalos y sujétalos con palillos, si lo necesitas. Empana como de costumbre. Pan-huevo-pan.
Guárdalos en la nevera al menos una hora y vuelve a empanar. Pon los Flamenquines
en una fuente. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe,
hasta que se doren.
Retíralos,
déjalos escurrir sobre papel absorbente y
No hay comentarios:
Publicar un comentario