Bonito del norte dorado
Estamos en plena costera de bonito, es el momento de
aprovechar su frescura y su buen precio, he comprado uno entero 10 Kg a 5.90€/kg no es caro
teniendo en cuenta hasta donde van nuestros pesqueros a por el.
Lo
habitual es hacer conserva con un bonito tan grande, yo lo deslomo y congelo
trozos de un kilo. Así puedo disfrutarlo más tiempo. En el proceso quedan
muchos trozos pequeños, que se pueden aprovechar para hacer varias recetas y
esta es una de ellas.
Es una variación del bacalao dorado o bacalhau à Brás, una de las recetas portuguesa mas populares.
Ingredientes
- 4 patatas
- 400 g de recortes de bonito
del norte
- 1 cebolleta
- 4 huevos
- aceite de oliva, sal y perejil
Al
lio
En una sartén,
salteamos la cebolleta cortada en juliana fina y cuando esté bien pochada, a mí
personalmente me gusta muy oscura, añadimos los trozos de bonito y bajamos el
fuego, cocinamos unos minutos hasta que el bonito este hecho.
Por otro lado pelamos
las patatas, las troceamos y las dejamos en agua fría 10 min, para que luego
queden sueltas, escurrimos y secamos
bien antes de freírlas. Cuando estén doradas y crujientes y las escurrimos
sobre un papel absorbente.
Mezclamos las patatas con el sofrito de cebolla y bonito, a fuego
muy bajo, añadimos los huevos batidos, moviendo con cuidado hasta que el huevo
empiece a cuajar, retira rápido del fuego para que quede jugoso.
Ya solo queda emplatar
con un poco de perejil por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario