BRECA CON AL
HORNO CON PIMIENTOS
Uno de los manjares que nos ofrece nuestra hermosa bahía, es la breca. La breca es un pescado blanco, jugoso y de carne prieta, ideal para el horno. Si son pequeñas mejor fritas.
Yo soy de los que
no tocan mucho el pescado, me gusta tal cual viene, un poco de sal y aceite.
Pienso que es la manera de conocer su sabor autentico. No soporto los
restaurantes que echan por sistema refrito de ajos a todo, adoro el ajo, pero
un rodaballo con refrito de ajos sabe a ajo, no a rodaballo.
Pero bueno todo
es mejorable, y la verdad es que la breca con pimientos es una de las mejores
recetas que he probado.
Ingredientes
1 breca grande
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
virgen extra.
Al lío
Picamos los pimientos
en tiras y la cebolla en aros. En una bandeja de horno ponemos primero la
cebolla y después los pimientos. Rociamos con agua, sal y un chorro de aove.
Horneamos a 180º unos 40 minutos, si ves que se queda muy seco añade un poco
más de agua.
Limpiamos la
breca de escamas y vísceras. Si no es muy grande como es el caso es mejor
hacerla entera, si tienes suerte y es grande abre a la espalda.
Coloca encima de los pimientos, sala y hornea unos 15´. Como
siempre digo es mejor no pasarse. Si tienes dudas comprueba o tapa con papel de
aluminio y déjalo reposar.
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