Bonito
del norte
Con
Tomate
Estamos en temporada de bonito. Yo
tengo que reconocer que soy un poco especial con este pescado. Hay que tratarlo
con mucho cuidado ya que a poco que se pase de temperatura se queda seco.
En este caso lo he preparado con
salsa de tomate. Es muy sencilla de hacer y riquísima. Solo hay currarse una
salsa de tomate buena y ojo al bonito.
Ingredientes
Aceite de oliva virgen extra
2 pimientos verdes
3 zanahorias
1 cebolla
Sal
Azúcar
Al lío
En una sartén o cazuela, freímos la
cebolla, los pimientos y las zanahorias hasta
que la cebolla coja color marroncito oscuro. Añadimos el tomate
troceado y dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante una
hora.
Pasamos la salsa por el pasapurés y
volvemos a poner al fuego. Salamos y la dejaremos durante media hora más.
Si esta un poco acida corregir con
azúcar.
Hacemos el bonito en una sartén
antiadherente a fuego medio alto, tres minutos por cada lado, no mas o incluso
menos. Es mejor quedarse corto.
Y ya esta, se puede acompañar con una patatas fritas por ejemplo.
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