jueves, 16 de julio de 2015

Bonito del norte con salsa de tomate


Bonito del norte
Con
Tomate


    Estamos en temporada de bonito. Yo tengo que reconocer que soy un poco especial con este pescado. Hay que tratarlo con mucho cuidado ya que a poco que se pase de temperatura se queda seco.
     En este caso lo he preparado con salsa de tomate. Es muy sencilla de hacer y riquísima. Solo hay currarse una salsa de tomate buena y ojo al bonito.
Ingredientes
1.5 Kg. de bonito del norte
1.5 Kg. de tomate maduro tipo pera
Aceite de oliva virgen extra
2 pimientos verdes
3 zanahorias
1 cebolla
Sal
Azúcar

Al lío
Lavamos bien y secamos los tomates, los troceamos. Picamos también y en juliana, en rodajas finas.
En una sartén o cazuela, freímos la cebolla, los pimientos y las zanahorias hasta que la cebolla coja color marroncito oscuro. Añadimos el tomate troceado y dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante una hora.
Pasamos la salsa por el pasapurés y volvemos a poner al fuego. Salamos y la dejaremos durante media hora más.
Si esta un poco acida corregir con azúcar.

Hacemos el bonito en una sartén antiadherente a fuego medio alto, tres minutos por cada lado, no mas o incluso menos. Es mejor quedarse corto.
     Y ya esta, se puede acompañar con una patatas fritas por ejemplo. 

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