jueves, 19 de marzo de 2015

Bollo dulce



BOLLO DULCE






   Ingredientes

   250 g Azúcar
   1 kg Harina de trigo de fuerza
   3 Huevos y 1 clara
   12 g Sal
   150 g Mantequilla
   15g Anís
   350 g Leche  
   5 g Mejorante (lecitina de soja)
   50 g Levadura

   Al lio
      Amasa todo el conjunto menos la mantequilla. Una vez consigas una masa bien elástica añade la mantequilla. Deja  reposar la masa en bloque 30 minutos.
     Divide en dos la masa, en este momento puedes añadir pepitas de chocolate, frutos   secos o uvas pasas como es el caso.
    Amasa de nuevo y divide en 4 bolas cada masa.
    Bolea y coloca 4 bolas en un molde redondo.
    Deja fermentar. También se pueden congelar
las bolas y cuando quieras colocarlas en el molde, descongelarlas y
fermentarlas normalmente.

    Una vez fermentado, pintar con huevo y hornear durante 30 minutos a 200º.

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