BIZCOCHO
CRUJIENTE DE MANZANA
Ingredientes
6 huevos.
240gr de harina.
250gr de azúcar.
20gr de levadura.
50ml de zumo de naranja.
2 hojas de gelatina.
2 manzanas.
Al lio
Se
montan las claras a punto de nieve. Cuando ya estén bien subidas añadimos 150gr
azúcar y seguimos batiendo. Quedaran más firmes todavía. Incorporamos las yemas
sin batir fuerte solo integrar. Tamizamos la harina junto a la levadura y la
incorporamos también.
Hora
engrasamos el molde con mantequilla pero en lugar de harina echamos azúcar, que
quedara pegada a la mantequilla. En el fondo se coloca las manzanas fileteadas
reservando alguna para decorar Se vierte la masa y se hornea a 170ºc durante 30
min.
Mientras
tanto preparamos el lustre de naranja, empezamos con el almíbar. El zumo, el azúcar
restante y un poco de agua. Hidratamos la gelatina en agua fría y la añadimos
al almíbar cuando este templado.
Una
vez este hecho el bizcocho lo desmoldamos nada más sacarlo del horno, de lo
contrario el azúcar que se ha fundido se enfriara y será imposible. Colocamos en
la rejilla y le aplicamos el lustre.
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