PASTAS
DE TÉ
MASA
SABLEE
Esta es la receta de las típicas pastas de té.
Es la base, luego puedes añadir lo que quieras, yo en esta ocasión he añadido
canela, vainilla, cacao y almendras. Pero puedes usar lo que quieras. En el caso
de usar mermelada en la superficie, rebájala con un poco de agua, y cuando des
forma a las pastas haz una pequeña hendidura con el dedo para que la mermelada
no se desparrame con el calor del horno.
También vale para base de tartas, dándole un pequeño horneado antes de rellenar.
Si las haces, dejaras de comprar pastas.
Garantizado.
Ingredientes
-200gr
de mantequilla.
-100gr
de azúcar.
-3
yemas de huevo.
-Una
pizca de sal y el sabor que quieras añadir.
Al lio
Con
la mantequilla en pomada, añade el resto de los ingredientes. Amasa hasta que
se integren. Si fuese necesario añade un poco mas de harina. Forma una bola y
déjala reposar por lo menos media hora.
En la mesa, espolvorea un poco de harina y alisa
con el rodillo hasta conseguir un centímetro de grosor.
Da
forma a las galletas como más te guste. Hornea a 180º unos diez minutos más o
menos.
Cuando
las saques del horno, ten cuidado ya que son algo frágiles hasta que no
enfrían.
La mejor manera de conservarlas es en una caja de lata.
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