miércoles, 8 de mayo de 2013

Bizcocho Marmol de limón


   Este bizcocho es de los mas densos que hay. La manera mas común de hacerlo es bicolor, con chocolate. He optado por hacerlo de limón para darle un puntillo mas ligero.
   Lo mejor es es aroma, antes de salir del horno el olor a mantequilla y limón es riquisimo.

 Ingredientes
 
150 gr. de mantequilla sin sal.
175 gr. de azúcar.
1 cucharadita vainilla liquida.
3 huevos.
375 gr. de harina con levadura.
 pizca de sal.
50 gr. de leche.
 1 limón.
 
 
 
 
Al lío
 
   Precalentar el horno a 180ºC.
   Rallamos el limón.
   En un bol batimos el azúcar, la ralladura y la mantequilla a punto de pomada hasta que quede bien integrada, a esta mezcla vamos añadiendo el resto de ingredientes menos la harina. No añadir el siguiente hasta que el anterior no este bien integrado. Por ultimo la harina que habremos tamizado antes. Poco a poco no de golpe.
   En un molde untado en mantequilla y harina. Hornear 50 min, pincha con un palillo, si sale limpio ya esta, si no, hornea un poco mas.



1 comentario:

  1. ¡Hola! quería informarte de que te he dejado un premio en mi blog, espero que pases a recogerlo.
    http://donagalleta.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar