viernes, 1 de marzo de 2013

Merluza Serrana


   Hoy toca un poco de pescado, en esta ocasión Merluza. Una merluza del cantábrico, pescada a anzuelo. ¿Suena bien a que si? pues si os digo el precio, suena mejor todavía. La merluza de anzuelo se diferencia de las demás en el arte con el que se pesca, a anzuelo, esto indica, que son pescadas una a una, con lo cual no se machacan como las pescadas con redes.


Ingredientes

1.5 kg de Merluza
500g de patatas peladas
200g de jamon serrano
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate frito
vino blanco
aove, sal y pimienta.

Al lió

   Yo le pedí al pescadero que me sacase los lomos de la merluza, lo puedes hacer en casa, no es difícil y a veces, dependiendo del pescadero merece la pena. Hay cada uno por ahí que hacen auténticos destrozos. Hay gente que la pela, no es mi caso, es cuestión de gustos, eso si, guarda las espinas y la cabeza, son muy buenas para caldo.
   Pela y pica, la cebolla, las patatas y el ajo. En una sartén con dos cucharadas de aove, sofríe la cebolla, cuando tome color añade el ajo y 3 min después, un chorro generoso de vino blanco. Deja que reduzca. Ahora el jamon en tiras finas, lo haces un poco y por ultimo el tomate.
   Poner el horno a 200º y mete la merluza troceada en raciones, con sal, pimienta y un chorrito de aove. Con 20 min sera suficiente.
   Pica las patatas a la panadera y fríe.
Emplatado

   Una cama de patatas, la merluza y napa con el preparado de jamon. Gratinar un poco.

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