domingo, 10 de marzo de 2013

Pincho de ventresca de verdel




   Por fin llegaron los Verdeles!!!!!!!....... y se fueron. Este año ha sido cortisima la costera, pero aun así todavía se pueden encontrar a buen precio.
   Además de las recetas tradicionales, albóndigas, al horno, marmite, etc, etc cada día aparecen mas recetas donde el verdel, es el protagonista. Para mi es comparable al cerdo en tierra, se aprovecha todo.
   Hoy haré un pincho con las ventrescas. Al igual que las de su primo el bonito, son la parte mas jugosa. Les he quitado las espinas, es un trabajo sencillo ya que son pocas y visibles.

   Ingredientes

Ventrescas de verdel
Cebolleta
Pimientos del piquillo
Aove
Sal
Reducción de vino Pedro Ximenez

   Al lió

En una sartén, poner un par de cucharadas de Aove, picar la cebolleta en juliana y pochar a fuego lento, cuando tenga el punto deseado agrega un chorrito de reducción, al gusto. Marcar las ventrescas saladas, una cuchara de aove sera suficiente. Digo marcar porque apenas necesita tiempo, ya que son muy finitas, y pasarse seria una pena.

   En el plato

Compra un pan bueno, parece obvio pero no lo es. El pan es el ingrediente básico, y es muy barato, no seas racañ@. Tuesta al horno una rebanada, coloca pimiento, ventresca, pimiento y ventresca. En lo alto la cebolleta al Pedro Ximenez

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