domingo, 28 de octubre de 2012

Ensalada Montse

No hay nada mejor para celebrar la vuelta a casa, que una cena con amigos. Para empezar, ensalada con un toque crujiente muy rico. El segundo un plato de codorniz diferente y de postre helado de tarta de queso. La ensalada, no tenia nombre y le he puesto Montse que es mi amiga y catadora oficial.

Ensalada Montse.




Ingredientes:
Ensalada
Lechuga, atún, jamón york y nueces.
Vinagreta
3 Tomates secos, 1 cebolleta, aove y vinagre de modena.
Vasito
Masa de pizza.

Lavar y picar la lechuga en juliana, añadir el atún, el jamón y las nueces, al gusto.
Picar la cebolleta y los tomates fino, mezclar con 3 partes de aove y una de vinagre. Es mejor hacerlo una hora antes y dejar reposar, para que se hidraten los tomates.
Con un molde de flan de los pequeños, haz discos de masa de pizza. Estirar la masa hasta dejarla de 3 mm. Con el disco estirado cubre la flanera, ayúdate de otra, deja la masa entre las dos flaneras. Hornea, deja enfriar y desmolda con cuidado.
Monta el plato con un poco de mahonesa, a modo de pegamento para que no baile el vaso.


Tempura de codorniz





Ingredientes:
1 codorniz, 2 lonchas de panceta, 1 loncha de jamon serrano y 1 pimiento rojo.
Tempura
75g de maicena, 25 g de harina, 2g de levadura, un chupito de ginebra, sal y agua muy fria.

Chupa-chups
Corta los muslos de la codorniz, desplaza la carne del contamuslo hacia adelante y quita el hueso, por el otro lado haz lo mismo pero deja el hueso, que sera el palito del chupa-chups.
Pechugas
Saca las pechugas, enrrolla las pechugas con la panceta. Hornea a fuego fuerte hasta que coja color.
Rollito de jamon.
Asar el pimiento en tiras y hacer rollitos con el jamon.

Prepara la tempura mezclando todos los ingredientes, unta los chupa-chups y los rollitos, frielos con el aceite bien caliente.

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