No hay duda, están de moda. Y aunque no es la tarta que yo
pediría de postre, ya que me resulta incomestible, azúcar amasada
con azúcar, imaginate. La verdad son muy bonitas y de acabado
perfecto.
El fondant te lo puedes hacer tu mismo como veremos ahora, pero
hay que tener paciencia ya que es un poco difícil de manejar al
principio, pero con la experiencia te harás con el. Pero también
tienes la posibilidad de comprarlo hecho, mucho mas manejable, mas
insípido y caro.
Como ya he dicho, el fondant es super dulce e insípido. Con lo
cual habrá que recompensar con un relleno sabroso. Tarta de
chocolate.
Bizcocho
7 Huevos.
100gr de mantequilla.
250gr de azúcar.
450gr de harina con levadura.
60gr de chocolate.
Baño
100gr de ron añejo.
100gr de agua.
25 de azúcar.
Relleno
1l de nata de montar 35% m.g
400gr de chocolate fondant.
Al lío
Haz el bizcocho la noche antes, lo manejaras mejor.
Primero bate los huevos y el azúcar hasta duplicar el volumen.
Unos 10 min.
Añade la mantequilla blanda y bate hasta incorporar.
Tamiza la harina, el chocolate y la levadura, si no has usado
harina con levadura, muy recomendable para este tipo de recetas.
Añade la harina tamizada al batido de los huevos, poco a poco.
Bate a mano con suavidad.
Mete en el horno precalentado a 170º, 30 min solo por la parte
baja y 10 min arriba y abajo. Estas indicaciones varían mucho
dependiendo de la forma del molde, del material que este hecho y del
horno. Un truco para saber si el bizcocho esta subiendo bien es
observar. Si el bizcocho sube por el perímetro, la temperatura es
insuficiente y si sube mucho por el centro, sera demasiada. Tendrás
que buscar la temperatura idónea que haga subir el bizcocho de
manera uniforme.
Hervir el agua, el azúcar y el ron. Hervir bien para que se
evapore el alcohol del ron. Si fuese una tarta para adultos no seria
necesario hervir.
Para hacer el relleno es necesario montar la nata junto al
chocolate fundido. La nata para que monte tiene que estar bien fría,
ojo no congelada. Ya que tienes que hacer el bizcocho la noche antes
aprovecha y funde el chocolate junto a la nata y que duerma en la
nevera. Al día siguiente estará perfecta para montar.
Ahora solo queda montar la tarta. Corta el bizcocho en capas,
emborracha y cubre con la nata de chocolate. Cuando hayas acabado, te
sobrara nata, pero no sobra ya que la utilizaremos para cubrir toda
la tarta. Para que después el fondant quede liso, sin
irregularidades.
Fondant de Nubes
Nubes de azúcar.
Azúcar glasé.
Colorante en polvo o pasta mejor.
No he puesto cantidades ya que no son fijas.
Al lío
En una fuente pon las nubes y funde en el micro, de 10 en 10
segundos. Remueve con una cuchara untada en mantequilla y añade el
tinte. En otra fuente echa azúcar abundante y haz un cráter. Cuando
las nubes estén fundidas y tengan el color deseado, vierte sobre el
azúcar. Ahora amasa con el azúcar, ya te habrás dado cuenta, es
extremadamente pegajoso, pues tienes que amasar hasta que ya no se
pegue.No desesperes.
Forma una bola cubre con film y a la nevera 24h mínimo.
Y ahora solo queda que le eches imanación. Ten en cuenta todos los colores que vas a necesitar. Se trabaja como si fuese plastilina.
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