miércoles, 12 de diciembre de 2012

Lentejas con foie



   Si las quieres las comes y si no ...... las haces con foie y repetirás.
   Como ya os habréis dado cuenta, la Navidad ha invadido todos los stands de los super. Aparecen toda clase de tentaciones, en mi caso el  foie micuit, me vuelve locooooo. Y el otro día cotilleando por el Mercadona, sentí la llamada, tres medallones de foie micuit marca Martiko, 7€ sucumbí.
   El hacerlo con lentejas, por extraño que parezca, no es por experimentar, es vicio, están buenisimas.
Probar y ya me contareis.


 Ingredientes

400g de lenteja pardina.
1 y 1/2 cebolla.
2 diente de ajo.
Tres medallones de foie micuit.
fideo de arroz.
sal, aove.

Al lío

   Ponemos las lentejas con agua fría, unas tres veces la cantidad de lentejas. Añadimos la cebolla, el ajo y un chorro de aove (aceite de oliva virgen extra) Cocemos hasta que esten hechas. Corregimos de sal.
   Por otro lado, en una sarten, pochamos la otra media cebolla. Toceamos el foie en tacos, la mitad la juntamos con la cebolla fuera de la sarten, ya que con el calor de la cebolla sera suficiente. Y la otra mitad con las lentejas ya hechas y fuera del fuego.
   Ahora hacemos las islas de crujiente. Calentamos aceite en la sarten, cuando este bien caliente echamos los fideos de arroz, estos se hacen en 5 segundos. Los pasamos por papel absorbente.

 Emplatamos
  
   Servimos las lentejas, ponemos unos fideos y encima el foie con la cebolla.  

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