viernes, 25 de septiembre de 2015

Crepes de pera y chocolate








En octubre me pongo a dieta jajajajajaja. No en serio jajajajaja. Bueno, eso es lo que me he propuesto, pero estamos en septiembre aun. Y  aprovechando que peral de mi amigo y vecino Montejo, esta a reventar, se me ha ocurrido esta rica y sencilla receta. Existen preparados para la masa de crepe, pero nada que ver.
Vale para postre, merienda y desayuno. Y el crepe se puede combinar tanto con dulce como con salado.



Ingredientes:

 130 g de harina
Una pizca de sal
3 huevos
250 ml de leche
40 g de mantequilla atemperada
15 g de azúcar
Esencia de vainilla (opcional)
Un trozo de mantequilla (para freír)
Al lio

En una jarra echa la harina, los huevos, la mantequilla, la leche, el azúcar y la sal. Con ayuda de la batidora Mezcla todo bien, cuidando con los grumos.
Unta un poco de mantequilla en el fondo de una sartén antiadherente. A fuego medio, vierte masa hasta cubrir el fondo.
Cuando esté dorado por un lado, dale la vuelta. El primero deséchalo. Repite la operación hasta freír los crepes que necesites. Si te sobra masa puedes guardarla en la nevera, pero recuerda que lleva huevos, así que no tardes mucho en consumirla.

         Sírvelos calientes. En este caso los he rellenado de pera y chocolate, pero solos con azúcar glass están muy buenos también.

No hay comentarios:

Publicar un comentario