COSTILLA ASADA
CON SALSA DE
MANDARINAS
Y PEDRO Ximénez
Ingredientes
Para cuatro
personas.
1500gr de
costilla de cerdo.
Zumo de
mandarina
Pedro Ximénez.
Sal.
Pimienta.
Agua.
Al lio
Las costillas,
yo las prefiero de la zona del hueso y de animal pequeño. Las que vende el
Mercadona envasadas al vacío, siempre me han dado muy buen resultado. De todas
maneras, mantenlas fuera de la nevera al menos dos horas y si son al vacío
fuera del envoltorio.
Te habrás dado
cuenta que no he puesto cantidades en el zumo, ni en el Pedro Ximénez. La razón
es, que no hay una cantidad fija. Es tan sencillo como añadir el doble de zumo
que de licor.
Ponemos la
costilla en una fuente de horno, salpimentamos, añadimos un vaso de Pedro Ximénez
y dos de zumo de mandarina. Masajeamos bien y dejamos reposar al menos 2 horas,
si es más mejor.
Precalienta el
horno a 200º y hornea unos 50 min.
Una vez
transcurrido el tiempo, sacamos del horno retiramos la costilla y desglasamos
la bandeja con poco de agua.
Pasamos la
salsa a una sartén y reducimos si fuese necesario, corregimos de sal.
Y listo, en
este caso, lo he acompañado con un puré de patatas y puerro. Pero le va muy
bien cualquier guarnición tradicional.
Para los que no vivimos en su país, que es Pedro Ximenez por favor. gracias
ResponderEliminarHola busque en google Perdo ximenez es un vino dulce
EliminarPractico!!
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